Resep Wedang Rempah

Wedang Rempah

Resep Wedang Rempah (anekaresep.my.id) - Untuk membuat Wedang Rempah, sangat mudah karena cuma dengan 7 Bahan yang bisa anda beli di pasar/supermarket/minimarket terdekat. Cara membuat Wedang Rempah pun tidak sulit, dengan 4 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Wedang Rempah yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik.

Resep Wedang Rempah. Father dan Mother senang banget dengan minum-minuman berempah, selain aromanya enak, juga sangat banyak manfaatnya untuk kesehatan tubuh...#FestivalRamadanCookpad

Bahan-bahan Membuat Wedang Rempah:

  • Sediakan 9 cm Jahe
  • Sediakan 5 cm Kayu Manis
  • Ambil 5 biji Kapulaga
  • Ambil 5 biji Cengkeh
  • Gunakan 1 batang Sereh
  • Siapkan 400 ml Air
  • Siapkan Sirup Gula (3 sdm gula aren halus dengan 50 ml air panas)

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Rempah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Wedang Rempah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Wedang Rempah sesuai langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Membuat Wedang Rempah:

LANGKAH 1
Rebus semua bahan kecuali sirup gula.
Langkah 1 Membuat Wedang Rempah
LANGKAH 2
Setelah mendidih, masukkan sirup gula. Biarkan sampai air naik, matikan kompor dan diamkan kurang lebih 5-7 menit.
Langkah 2 Membuat Wedang Rempah
LANGKAH 3
Saring rempah-rempah.
Langkah 3 Membuat Wedang Rempah
LANGKAH 4
Bisa ditambah sirup gula jika suka manis, atau ditambah dengan susu UHT.
Langkah 4 Membuat Wedang Rempah

Demikianlah Resep Wedang Rempah yang kami sajikan kali ini. Semoga Resep Wedang Rempah ini bisa memberi anda inspirasi masak hari ini. Lihat juga resep-resep menarik kami lainnya di anekaresep.my.id. Terima Kasih.

Resep Menarik Lainnya :