Resep Garang Asem Sayap Ayam

Garang Asem Sayap Ayam

Resep Garang Asem Sayap Ayam (AnekaResep.my.id) - Untuk membuat Garang Asem Sayap Ayam, sangat mudah karena cuma dengan 12 Bahan yang bisa anda beli di pasar/supermarket/minimarket terdekat. Cara membuat Garang Asem Sayap Ayam pun tidak sulit, dengan 7 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Garang Asem Sayap Ayam yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik.

Resep Garang Asem (Sayap Ayam). Source : Indry Hapsari Aq dulu makan ini waktu di jakarta. Di warung Yogya gitu, menu2nya Khas Jateng lah.... Ada gudeg, nah.. Ada garang asem juga. Tp klo garang asem sih setahuku Khas Semarang yah 😁 pas aq makan itu rasanya enaak bgt. Sedep, segerr... Dan aroma khas daun pisang. Aduhh... Bikin makan lahap pokoknya. Kali ini coba bikin sendiri. Tadi muterin pasar cari belimbing wuluh/belimbing sayur. Untung ada... Misal g ada bisa juga sih ganti pke tomat hijau. Silahkan dicoba resepnya, dijamin ga nyesel deh 😁 dari resep ini pke belimbing 6 bh. Klo yg ga terlalu suka kecut, bisa kurangi yah.. Pke 3 ato 4 bh aja. Saya rendam ayam pke cuka dulu, biar cepat empuk

Bahan-bahan Membuat Garang Asem Sayap Ayam:

  • Siapkan 1/2 kg sayap ayam (10 potong)
  • Sediakan 6 lembar daun pisang + 3 lembar plastik
  • Ambil 3 batang serai, memarkan
  • Gunakan 6 lembar daun salam
  • Kamu butuh 6 bh belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 3
  • Siapkan 9 bh cabe rawit, biarkan utuh
  • Siapkan 200 ml santan
  • Ambil Bumbu Iris :
  • Siapkan 6 butir bawang merah
  • Gunakan 3 siung bawang putih
  • Kamu butuh 3 bh cabe merah besar
  • Siapkan Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Sayap Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Garang Asem Sayap Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Garang Asem Sayap Ayam sesuai langkah-langkah berikut.

Langkah-langkah Membuat Garang Asem Sayap Ayam:

LANGKAH 1
Cuci bersih ayam, beri cuka untuk mengumpukkan daging ayam. Diamkan 15 menit (cukanya kurleb 5 sdm) lalu cuci bersih kembali untuk membuang cukanya
LANGKAH 2
Siapkan semua bumbu iris dan bahan lainnya. Bagi masing2 menjadi 3 bagian
Langkah 1 Membuat Garang Asem Sayap Ayam
LANGKAH 3
Siapkan selembar daun pisang, lalu letakkan plastik diatasnya (agar tdk bocor) Beri daun pisang lagi diatas plastik. Letakkan 2 lembar daun salam, 1 batang serai, 3 potong sayap ayam, bumbu iris, cabe rawit utuh, dan belimbing. Jngan lupa tuangkan santan. Beri garam, gula, kaldu bubuk. Sematkan lidi untuk membungkus
Langkah 2 Membuat Garang Asem Sayap Ayam
LANGKAH 4
Kukus selama 1 jam.
Langkah 3 Membuat Garang Asem Sayap Ayam
LANGKAH 5
Tadaa..... Garang asem sudah siap disajikan.... Enak sekali iniii
Langkah 4 Membuat Garang Asem Sayap Ayam
LANGKAH 6
Segerrr bgt
Langkah 5 Membuat Garang Asem Sayap Ayam
LANGKAH 7
Update tgl 18-02 bikin lagi pas lg pulkam ke Kediri. Kali ini pakai tomat hijau. Sama2 seger...
Langkah 6 Membuat Garang Asem Sayap Ayam

Demikianlah Resep Garang Asem Sayap Ayam yang kami sajikan kali ini. Semoga Resep Garang Asem Sayap Ayam ini bisa memberi anda inspirasi masak hari ini. Lihat juga resep-resep menarik kami lainnya di AnekaResep.my.id. Terima Kasih.

Resep Menarik Lainnya :